sexta-feira, 30 de setembro de 2011

"Bota-fora" da Carol.

Ontem fomos fazer o chamado "bota-fora", da Carolzinha. A Carol, amiga mais que querida, está indo fazer uma linda viagem pelos próximos 23 dias. Para nós que ficamos, serão 23 dias com saudades... Já para ela, certamente serão lindos dias de novas experiências, conhecimento e diversão.
Fomos a um lugar chamado  72 Nova York Club Lounge, na Av. Nova York (hehehhe), em Porto Alegre. o lugar é muito bonito, com móveis maravilhosos vindos de antiquários. Amei!!
(da esquerda para a direita: Carol, João, Pri, Bruno, Geraldo, eu e Lilian)


Bom, como a homenageada é a Carolzinha, hoje vou dividir com vocês uma receita de deliciosos cookies de canela que fez essa moça sair do quentinho dos cobertores, no inverno do sul, só para comer mais um...

Chocolate Chip & Cinnamon Cookies.
fonte: livro 1 Dough, 100 Cookies, Linda Doeser, Ed. Love Food

(xícara de 240ml)

Ingredientes:
  • 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara de açúcar (a receita pede superfine, mas sempre coloquei refinado)
  • 1 gema de ovo ligeiramente batida
  • 2 colheres de chá de extrato de laranja (coloquei de baunilha)
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate
  • uma pitada de sal
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar + 1 1/2 colher de sopa de canela (para cobrir)

Modo de preparo:
Preaquecer o forno a 190ºC. Forrar 2 assadeiras com papel manteiga próprio para culinária.
Misturar a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo. Acrescentar a gema de ovo e o extrato de laranja (ou baunilha). Acrescentar a farinha, o sal e, por fim, as gotas de chocolate. Misturar até que todos os ingredientes estejam combinados.
Para a cobertura, misturar o açúcar e a canela. Reservar.
Separar a massa em 30 bolinhas, as quais devem ser passadas na mistura de açúcar e canela.
Achatar as bolinhas, formando os cookies. Colocar nas assadeiras.
O livro indica como tempo de forno de 12 a 15 minutos. Porém, sempre deixei por 20 minutos.
Após retirar do forno, deixar descansar na própria forma por uns 10 minutinhos. Após, colocar sobre uma gradezinha para os cookies esfriarem completamente. A grade faz com que os cookies não suem por baixo. Assim, eles ficam sempre crocantes! Grardar em recipiente com boa vedação, para os cookies não ficaram moles.


Não sei quanto tempo os cookies duram fresquinhos, pois eles são tão gostosos que aqui em casa eles se vão rapidinho!!!
Espero que tenham gostado!
Beijinhos,
Rô.

quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Meu primeiro desafio de scrap!

Hoje passei por aqui para postar minha primeira participação em um desafio de scrap. O objetivo do desafio nº 33 do blog Christmas Inspirations é produzir um cartão ou outro projeto de Natal contendo velas. O blog é muito fofo e propõe vários desafios natalinos. Estou muito feliz em participar, pois realmente amo as festas de final de ano que tanto me inspiram nos trabalhinhos manuais!

Peço desculpas pela qualidade (falta de) da foto. Ainda preciso estudar técnicas de como fofografar melhor meus trabalhinhos...




Apesar da minha pouca experiência no scrap, estou amando fazer os trabalhinhos. Espero aprender mais e mais, sempre!!!
Bom, por hoje é isso. Espero que tenham gostado!
Beijinhos

terça-feira, 27 de setembro de 2011

Muffins de chocolate.


Esses muffins reinam absolutos aqui na casinha, de forma que cada vez que testo uma receita diferente (sim, eu gosto de inovar), sou alvo de fortes reclamações por parte do marido... Como já testei várias outras receitinhas de muffins de chocolate e nenhuma chegou nem aos pés dessa, divido com vocês essa delícia.
Se puderem, façam o quanto antes! A vida fica bem mais gostosa com desses bolinhos acompanhados de um café quentinho...
Como a receita já está grudada na porta da geladeira já faz mais de ano, não sei bem ao certo sua fonte. Acho que é uma adaptação de um muffin de baunilha postado no Tudo Gostoso.
Bom, vamos ao que interessa então!

Muffins de chocolate.

(xícara de 240 ml)

Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (não é achocolatado, ok?)
  • 1 pitada de sal
  • 200g de iogurte natural (ou um pouquinho mais caso a massa fique muuuuito pesada)
  • 1/4 de xícara de manteiga sem sal derretida
  • 1 ovo (ligeiramente batido)
  • 1 xícara de gotas de chocolate ao leite (ou chocolate picadinho)
Modo de preparo:
Misturar a farinha, o açúcar e o chocolate em pó, todos peneirados.
À parte, misturar o iogurte, o ovo, a manteiga e o sal.
Agregar os líquidos aos secos, mexendo somente até incorporar (assim a massa não ficar pesada).
Por fim, acrescentar o fermento em pó, mexendo delicadamente, e as gotas de chocolate.
Colocar em forminhas de muffins (apenas 3/4 da form, ok?), que podem ser de papel (como as da foto), desde que usadas em conjunto com uma  forma apropriada para muffins, ou ainda de silicone. Rende 12 muffins.
Assar em forno pré-aquecido a 180º, por 30 minutos. Palito seco, bolo pronto!






domingo, 25 de setembro de 2011

Início, pretensões, etc...


Resolvi criar um blog para dividir algumas de minhas paixões, como a culinária, as viagens e os trabalhinhos manuais. Enquanto me dedico a cada uma dessas pequenas coisas, sinto meu tempo bem empregado e um prazer quase indescritível. É quase como uma fuga para um lugar relaxante, como o da foto, longe de toda a correria do dia a dia... É quando me dedico aos meus prazeres que confirmo  que são as pequenas coisas da vida, os pequenos mimos e momentos que fazem valer à pena viver.
Pretendo compartilhar receitinhas testadas e aprovadas pelas minhas cobaias de plantão: meu amor e meus amigos queridos que topam qualquer parada.
Também pretendo mostrar meus trabalhinhos manuais feitos em patchwork e scrapbooking. Por favor, não esperem por nada muito elaborado, pois ainda me considero principiante nas duas modalidades...
Quero, ainda, trocar experiências sobre lugares bonitos, passeios agradáveis e coisas que devemos nos proporcionar na vida. Afinal de contas, o que levamos daqui senão as experiências e as boas lembranças?
Bom, acho que é isso. Fiquem à vontade para chegar a qualquer hora e dividir comigo também as coisas simples das suas vidas que fazem com que vocês tenham certeza de que estão living the dream, assim como eu.
Beijinhos,
Rô.