Esses muffins reinam absolutos aqui na casinha, de forma que cada vez que testo uma receita diferente (sim, eu gosto de inovar), sou alvo de fortes reclamações por parte do marido... Como já testei várias outras receitinhas de muffins de chocolate e nenhuma chegou nem aos pés dessa, divido com vocês essa delícia.
Se puderem, façam o quanto antes! A vida fica bem mais gostosa com desses bolinhos acompanhados de um café quentinho...
Como a receita já está grudada na porta da geladeira já faz mais de ano, não sei bem ao certo sua fonte. Acho que é uma adaptação de um muffin de baunilha postado no Tudo Gostoso.
Bom, vamos ao que interessa então!
Muffins de chocolate.
(xícara de 240 ml)
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de chocolate em pó (não é achocolatado, ok?)
- 1 pitada de sal
- 200g de iogurte natural (ou um pouquinho mais caso a massa fique muuuuito pesada)
- 1/4 de xícara de manteiga sem sal derretida
- 1 ovo (ligeiramente batido)
- 1 xícara de gotas de chocolate ao leite (ou chocolate picadinho)
Modo de preparo:
Misturar a farinha, o açúcar e o chocolate em pó, todos peneirados.
À parte, misturar o iogurte, o ovo, a manteiga e o sal.
Agregar os líquidos aos secos, mexendo somente até incorporar (assim a massa não ficar pesada).
Por fim, acrescentar o fermento em pó, mexendo delicadamente, e as gotas de chocolate.
Colocar em forminhas de muffins (apenas 3/4 da form, ok?), que podem ser de papel (como as da foto), desde que usadas em conjunto com uma forma apropriada para muffins, ou ainda de silicone. Rende 12 muffins.
Assar em forno pré-aquecido a 180º, por 30 minutos. Palito seco, bolo pronto!
Ficaram lindos esses muffins!!!
ResponderExcluirCaroline