domingo, 23 de outubro de 2011

Muffins de banana caramelada.

Fiz essa receitinha na última sexta-feira para receber uma amiga querida aqui em casa. A Pri, assim como eu, também encontrou no scrapbooking uma fonte sem fim de diversão e laser. Juntas trocamos ideias e materiais, fazendo do pouco tempo disponível naquela sexta um dia a ser enquadrado naqueles que chamamos de "dia feliz".

A receita dos muffins é muito fácil de fazer. Aprendi assistindo a um dos deliciosos programas do canal Bem Simples (81 da NET), com a culinarista Carole Crema. Na verdade, a Carole fez um cupcake. Porém, como dispensei a cobertura, os meus viraram muffins.

Os bolinhos ficaram super fofos e bem gostosos. Perfeitos para acompanhar um cafezinho com leite.


Muffins de banana caramelada
Fonte: Carole Crema - Bem simples

(medida: xícara de 240 ml)

Ingredientes:

  • 3 bananas nanicas grandes (picadas em fatias grossas)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 + 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:

Caramelizar as bananas picadas na manteiga. Amassar as bananas e reservar.
Bater os ovos, o açúcar e a baunilha na batedeira até ficar um creme leve e claro. Acrescentar o óleo, a banana, a canela e a farinha (um pouquinho de cada vez). Por fim, adicionar o fermento, mexendo com uma colher somente até incorporar.
Colocar a massa em forminhas próprias para muffins e assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos. Fazer o teste do palito. Palito seco, bolo pronto!

Um comentário:

  1. Delícia delícia essa receita!

    E também o nosso dia mega divertido! =)

    Beijinhos!

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