Fiz essa receitinha na última sexta-feira para receber uma amiga querida aqui em casa. A Pri, assim como eu, também encontrou no scrapbooking uma fonte sem fim de diversão e laser. Juntas trocamos ideias e materiais, fazendo do pouco tempo disponível naquela sexta um dia a ser enquadrado naqueles que chamamos de "dia feliz".
A receita dos muffins é muito fácil de fazer. Aprendi assistindo a um dos deliciosos programas do canal Bem Simples (81 da NET), com a culinarista Carole Crema. Na verdade, a Carole fez um cupcake. Porém, como dispensei a cobertura, os meus viraram muffins.
Os bolinhos ficaram super fofos e bem gostosos. Perfeitos para acompanhar um cafezinho com leite.
Muffins de banana caramelada
Fonte: Carole Crema - Bem simples
(medida: xícara de 240 ml)
Ingredientes:
- 3 bananas nanicas grandes (picadas em fatias grossas)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 + 1/4 de xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo:
Caramelizar as bananas picadas na manteiga. Amassar as bananas e reservar.
Bater os ovos, o açúcar e a baunilha na batedeira até ficar um creme leve e claro. Acrescentar o óleo, a banana, a canela e a farinha (um pouquinho de cada vez). Por fim, adicionar o fermento, mexendo com uma colher somente até incorporar.
Colocar a massa em forminhas próprias para muffins e assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos. Fazer o teste do palito. Palito seco, bolo pronto!
Delícia delícia essa receita!
ResponderExcluirE também o nosso dia mega divertido! =)
Beijinhos!