sexta-feira, 30 de setembro de 2011

"Bota-fora" da Carol.

Ontem fomos fazer o chamado "bota-fora", da Carolzinha. A Carol, amiga mais que querida, está indo fazer uma linda viagem pelos próximos 23 dias. Para nós que ficamos, serão 23 dias com saudades... Já para ela, certamente serão lindos dias de novas experiências, conhecimento e diversão.
Fomos a um lugar chamado  72 Nova York Club Lounge, na Av. Nova York (hehehhe), em Porto Alegre. o lugar é muito bonito, com móveis maravilhosos vindos de antiquários. Amei!!
(da esquerda para a direita: Carol, João, Pri, Bruno, Geraldo, eu e Lilian)


Bom, como a homenageada é a Carolzinha, hoje vou dividir com vocês uma receita de deliciosos cookies de canela que fez essa moça sair do quentinho dos cobertores, no inverno do sul, só para comer mais um...

Chocolate Chip & Cinnamon Cookies.
fonte: livro 1 Dough, 100 Cookies, Linda Doeser, Ed. Love Food

(xícara de 240ml)

Ingredientes:
  • 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara de açúcar (a receita pede superfine, mas sempre coloquei refinado)
  • 1 gema de ovo ligeiramente batida
  • 2 colheres de chá de extrato de laranja (coloquei de baunilha)
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate
  • uma pitada de sal
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar + 1 1/2 colher de sopa de canela (para cobrir)

Modo de preparo:
Preaquecer o forno a 190ºC. Forrar 2 assadeiras com papel manteiga próprio para culinária.
Misturar a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo. Acrescentar a gema de ovo e o extrato de laranja (ou baunilha). Acrescentar a farinha, o sal e, por fim, as gotas de chocolate. Misturar até que todos os ingredientes estejam combinados.
Para a cobertura, misturar o açúcar e a canela. Reservar.
Separar a massa em 30 bolinhas, as quais devem ser passadas na mistura de açúcar e canela.
Achatar as bolinhas, formando os cookies. Colocar nas assadeiras.
O livro indica como tempo de forno de 12 a 15 minutos. Porém, sempre deixei por 20 minutos.
Após retirar do forno, deixar descansar na própria forma por uns 10 minutinhos. Após, colocar sobre uma gradezinha para os cookies esfriarem completamente. A grade faz com que os cookies não suem por baixo. Assim, eles ficam sempre crocantes! Grardar em recipiente com boa vedação, para os cookies não ficaram moles.


Não sei quanto tempo os cookies duram fresquinhos, pois eles são tão gostosos que aqui em casa eles se vão rapidinho!!!
Espero que tenham gostado!
Beijinhos,
Rô.

2 comentários:

  1. adorei o post!
    e gente, esses cookies são mesmo maravilhosos!

    ResponderExcluir
  2. ve se faz aqui em floripa tambem pra gente aprovar hehehehe GÔ

    ResponderExcluir